Ciente dos desafios e do comprometimento, a diretoria da Capebe não para, e já trabalha na projeção e estruturação de suas unidades para proporcionar aos seus cooperados, maior comodidade, satisfação e claro, valorização maior dos produtos. O nosso cooperado é a nossa maior riqueza e de que trabalhamos em prol dele. Aqui ele pode se sentir em casa, seguro e confiante de que colherá bons frutos e realizará excelentes negócios. É por isso que trabalhamos diariamente focados em um único objetivo: crescer ao lado do produtor.
É do Sul Minas Gerais que sai a maior parte do café produzido no Brasil. Mas, de uns tempos para cá, outro produto começou a ganhar espaço por lá: a soja.
Só entre os anos de 2012 e 2017, a área em produção aumentou mais de cinco vezes. De 16,8 mil hectares plantados em toda a região, o número saltou para 86,8 mil.
Um dos pontos que tem atraído os produtores é a possibilidade de fazer a rotação de culturas economizando dinheiro, já que o custo por hectare para produzir soja é R$ 1 mil mais barato do que o do milho.
Pensando nisso, a Capebe inaugurou, em 2016, o novo complexo de soja. O armazém tem como objetivo garantir maior segurança e melhor comercialização e serviço de armazenagem dos produtos com as taxas de serviços mais acessíveis. Dentre os serviços prestados se destacam o avançado sistema de recebimento (garantindo assim maior agilidade no processo de descarga e evitando filas), sistema de limpeza, secagem, armazenagem e expedição de grãos. É válido destacar também que fazem parte dos processos que acontecem no complexo, profissionais especializados prontos para atenderem todas as demandas dos cooperados.
O Departamento de Cereais Capebe a cada ano vem melhorando sua equipe de profissionais e suas estruturas para recepção, beneficiamento, armazenagem e comercialização de soja e milho. Hoje, temos duas unidades armazenadoras separadas para o recebimento dos cereais. Visando uma maior agilidade e qualidade na prestação de serviços para o cooperado, garantindo que ele pode deixar seus produtos armazenados em um local com total transparência e segurança até sua comercialização. Na hora da venda buscamos no mercado o melhor momento e a melhor forma possível para negociar o produto.
O controle da qualidade do leite que chega à plataforma de recepção dos nossos laticínios é fundamental para a garantia da saúde da população e deve constituir-se em um procedimento de rotina.
O leite transportado em caminhões (com toldos), carros tanques ou outro transporte aprovado, ao chegar na fábrica de laticínios é submetido a uma série de análises físico-químicas as quais são utilizadas para separar a matéria-prima de boa qualidade da de má qualidade. A qualidade do leite pode ser avaliada por determinações físico-químicas, reações colorimétricas provam de higiene e análises organolépticas.
A partir daí iniciam-se pela determinação da acidez, do teor de gordura, da densidade, extrato seco total (EST) e extrato seco desengordurado (ESD), índice de refração e ponto crioscópico. As análises de rotina (diárias) do leite recebido na plataforma da usina ou fábrica, para o leite in natura e que se constitui de vital importância para a seleção do leite a ser pasteurizado são: a densidade e a acidez. As demais provas são realizadas periodicamente ou sempre que houver suspeita de irregularidades.
Os laticínios Capebe também garantiram uma boa movimentação do leite. Foram captados quase 128 milhões de litros nesses quatro anos. O valor comercializado foi de R$ 222 milhões.
ENTREVISTA
“A principal melhoria que tivemos no Departamento de Grãos foi em relação à estrutura, onde aumentamos muito a nossa capacidade. No silo de milho, o tombador que conquistamos agiliza muito na descarga do produto e evita filas. Tanto no volume de descarga, quanto no beneficiamento existe uma agilidade. Na prestação de serviços, também tentamos sempre buscar no mercado serviços com qualidade e com menor custo possível. Contamos com uma equipe de profissionais qualificados e treinados anualmente. O cooperado pode ter total confiança e segurança que prestamos um serviço com transparência e clareza para ele e que ele pode deixar seu produto armazenado até na hora da comercialização. Quando vamos vender os produtos, buscamos no mercado o melhor momento e a melhor forma possível de negociar os seus produtos”.
Júlio Macedo Neto
Gerente de Grãos
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