Acaba de chegar na Capebe Naoya Miyakawa, o novo consultor da cooperativa. Ele se junta ao time comercial do departamento de Café, para levar os grãos dos nossos cooperados aos quatro cantos do mundo e ajudar os cafeicultores a produzirem uma bebida de cada vez mais valor, sustentabilidade e qualidade.
Com experiência internacional no mercado, Miyakawa é formado em Economia e começou a trabalhar em 1986 na multinacional Trading de Café Mitsubishi. Ele veio para o Brasil em 1989, viveu de 2000 a 2002 na Inglaterra e retornou às terras brasileiras, onde trabalhou na MC Coff ee do Brasil. Em 2012, se tornou conselheiro da Ipanema Coff ee’s, em Alfenas, conhecendo produções na Alta Mogiana, Sul de Minas, Cerrado e Paraná.
Ao longo desses 37 anos de estrada, Miyakawa aprendeu muito sobre classificação e negociação de cafés no Japão, Europa e Brasil e anos atrás, comercializando cafés FairTrade, conheceu o diretor presidente da Capebe, André Reis.
Confira a entrevista que fizemos para você conhecê-lo e qual será o trabalho desenvolvido no Capebe Global:
Informativo Capebe: Como foi sua carreira no mercado de café até aqui?
Miyakawa: Vim do Japão e trabalho no Brasil há quase 30 anos na comercialização de café. Estive por dois anos em Londres-Inglaterra aprendendo a vender café na Europa. Em 2008 conheci o André, diretor presidente da Capebe e começamos a fazer negócios em favor dos produtores da região. Agora fui convidado por ele para prestar meus serviços ao Capebe Global.
IC: Desde quando você trabalha no Sul de Minas e o que acha da Cafeicultura do lugar?
Miyakawa: Desde 2012. Gosto muito da natureza daqui. Antes os cafés dessa região eram considerados inferiores, mas hoje com a expansão do mercado são muito valorizados pelas características de cafés especiais que possuem, como bebidas de sabor de vinho, afrutadas e cítricas.
IC: Qual será sua missão no Capebe Global?
Miyakawa: Minha missão no Capebe Global é exportar o café do cooperado. Quero desenvolver o mercado da Capebe não em volume, mas em qualidade e fidelidade, explorando a tendência atual da busca por cafés sustentáveis. Iremos trabalhar a sustentabilidade e agregar valor ao café do cooperado que será enviado mundo afora. Vamos aproximar produtor e consumidor final.
IC: O que você diz para o cooperado Capebe que procura ser bem-sucedido no mercado de agora em diante?
Miyakawa: Hoje em dia não é só preço, os consumidores dos cafés do Sul de Minas querem cafés sustentáveis. Enfatizo para o cooperado que iremos trabalhar respeitando o meio ambiente e a sociedade, oferecendo a todos um café que dê prazer ao ser consumido, devido ao fato de saberem que foi uma bebida produzida da maneira correta.
Ao final da entrevista, Miyakawa deixou um recado para os cafeicultores da cooperativa:
“Precisamos da colaboração de cada um, vamos trabalhar juntos para que o seu café seja exportado para o mundo e chegue diariamente na mesa dos consumidores. Conto com o apoio de vocês.”
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