Junho foi um mês esperado pelos cooperados que estão no projeto de certificação do Capebe Global. O projeto é voltado para a certificação de propriedade e a comercialização de cafés sustentáveis, produzidos em propriedades reguladas pelas normas da legislação atual. Buscando levar aos nossos cooperados uma nova ideia de Cafeicultura, trazendo para a zona rural mais responsabilidade econômica, social e ambiental, equilibradas pelo pilar de uma produção inteligente.
Agora temos cooperados Capebe certificados com o selo Rainforest Alliance Certified. Foram 16 produtores certificados, com um total de 25 propriedades aprovadas pela auditoria em Boa Esperança, Campos Gerais, Coqueiral, Guapé e Ilicínea, somando 730 hectares de cafés certificados. Isso é só o começo. Além disso, o Global trabalha com a exportação de café, intermediando as negociações dos cafés dos cooperados com o mundo.
Letícia Barbosa, produtora nas Fazendas Savana e Fazenda Conquista, neta e filha de cooperados Capebe é agora certificada pela Rainforest Alliance. “Externamente nossa propriedade ganhou visibilidade e confiança do mercado. Quero conquistar mais selos de certificação, agregando ainda mais valor ao meu café, que já posso dizer ser um café sustentável. Também pretendo buscar por diferentes mercados. Além disso, buscávamos uma forma de reestruturar e organizar o andamento interno da fazenda. Ter uma fazenda certificada contribui para uma gestão sistêmica da nossa propriedade, com treinamento e controle das atividades. Nossa equipe se tornou mais motivada e focada, além de reflexos positivos na limpeza, redução de retrabalho e desperdícios”, explicou e observou a produtora.
O agrônomo Augusto de Souza certificou as fazendas Mata do Paraíso e Taboão. “Produzo café há cinco anos e busquei a certificação para organizar a propriedade. Como não tenho dedicação unicamente na fazenda e preciso dar suporte técnico aos produtores da região, precisava que meus funcionários levassem mais a sério a organização, já que a fazenda é minha segunda fonte de renda. Depois vieram os benefícios, como o melhor aproveitamento dos insumos, venda do café com garantia de prêmios (cafés certificados ganham um prêmio de no mínimo R$10,00), reconhecimento da propriedade, busca pela venda no mercado externo, além do meu plano de fazer minha própria marca/identidade do meu café”.
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