Rotação de culturas entre soja e milho
Os benefícios de adotar essa prática
A rotação de culturas tem sido uma prática na lavoura de grande relevância no setor agronômico, isso porque, para manter os talhões em equilíbrio, é preciso que haja variedade de espécies vegetais cultivadas em mesmo solo.
A rotação de cultura consiste em alternar os tipos de plantios na agricultura, a fim de evitar problemas no solo do local. A produção de milho e soja em um mesmo solo, quando bem planejada e executada, garante resultados expressivos e sustentáveis a longo prazo.
As vantagens de se praticar a rotação de cultura entre soja e milho são diversas. Dentre elas estão:
Pesquisas apontam que algumas doenças relevantes têm se apresentado em maior incidência em monoculturas durante o verão. No monocultivo, é possível perceber um aumento populacional das pragas, o que levará consequentemente ao aumento no número de aplicações de inseticidas durante o ciclo da soja, aumentando o custo de produção.
Outra vantagem interessante da rotação de cultura entre soja e milho é a diminuição na proliferação de certas plantas daninhas adaptáveis a determinadas culturas. Tal fato se explica pela palhada deixada pela cultura do milho, que ajuda a reduzir o banco de sementes das invasoras.
Quando pensamos em rotação de cultura, é necessário falar sobre a raiz da soja e do milho. Enquanto a primeira possui raiz pivotante, o milho tem raiz fasciculada, fazendo com o que ao realizar a rotação de cultivo, as plantações explorem e absorvam nutrientes de diferentes nichos do solo e realizem uma descompactação biológica por meio de diferentes sistemas radiculares.
Quando se tem uma rotação de milho e soja de sucesso, o resultado ao longo do tempo, é o aumento da produtividade em ambas as culturas. Existem diversos experimentos que demonstram os benefícios desse tipo de técnica.
DE GRÃO EM GRÃO A CAPEBE SEMEIA VANTAGENS
Agradecemos a confiança de todos os produtores e a todos envolvidos pelo recebimento de mais de 520 mil sacas de cereais em nossos armazéns nesta safra de 2020.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |